Croissant con hojaldre casero

Croissant





Ingredientes:

Para unos 8 croissant pequeños

75grs de harina normal
50grs de harina de fuerza
2.5grs de sal
62.5ml de Agua
50grs de manteca
60grs de margarina

Elaboración:

En un bol ponemos la manteca y la ablandamos un poco en el microondas, incorporamos la harina, la sal y el agua y hacemos una masa consistente, hay que amasarla hasta que este todo bien incorporado.

Cogemos la margarina de la nevera la aplastamos un poco y la ponemos sobre la masa que hemos hecho, la masa la habremos extendido con el rodillo para poner la margarina en el centro. la envolvemos bien y con cuidado vamos estirándola con el rodillo con cuidado que la margarina no rompa la masa y se salga. Si vemos que se pone muy blanda la meteremos al congelador unos minutos para poder seguir amasando.

vamos pasando el rodillo y doblando como un libro, a si varias veces porque vamos creando las capas del hojaldre.

una vez lo tengamos listo, con el rodillo lo estiramos a lo largo y cortamos triángulos para poder hacer los croissant. Podemos rellenarlos de chocolate o simplemente solos.

Los ponemos en una bandeja de horno y los dejamos hasta que se doren a 170ºC.

Receta en Ingles:

ingredients:

For about 8 small croissant

75grs of flour
50g bread flour
Salt 2.5grs
Water 62.5ml
50g butter
60grs of margarine

Preparation:

In a bowl put the butter and we soften slightly in microwave, incorporate the
flour, salt and water and make a stiff dough , knead it until it 's that this
all well incorporated .

We take the margarine out of the fridge the crush a bit and put on mass we have
done, the dough will have spread with the roller to put the margarine in the
center. wrap it well and carefully stretching will roll carefully with margarine
will not break the dough and leave . If we see that it gets very soft 'll put in
the freezer a few minutes to continue kneading .

we are passing the roller and doubling as a book, a few times because if we
create the layers of pastry .

once it ready to roll along the stretch and cut triangles to make croissant. We
can fill them with chocolate or just alone.

We put them on a baking tray and leave until golden brown at 170 ° C.

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