Roscón de reyes

A todos nos gusta el día de reyes, aquí os dejo una receta fácil para hacer un buen roscón de reyes.

Roscón de reyes


Ingredientes:

500kgs de harina de fuerza
agua de azahar
25grs de levadura fresca
2 huevos
125grs de azúcar
1/2 dl de leche tibia (100grs)
1/2 dl de agua tibia (100grs)
ron
125grs de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de naranja y limón

Ingredientes para decorar:

100grs de almendra en laminas
100grs de fruta escarchada
50grs de azúcar
1 huevo batido para pintar
y lo mejor del roscón las sorpresas

Elaboración:

Reservamos 1/4 parte de la harina para mezclarla con la levadura fresca y el agua tibia, amasamos y dejamos fermentar hasta que alcance el doble de su volumen.

Con el resto de harina en un bol ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos, incorporamos la masa anterior que habrá doblado de tamaño y la mantequilla y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y dejamos que doble su tamaño.

La ponemos encima de la mesa enharinada y la vamos amasando hasta que no se pegue a los dedos, le damos forma de rosca, se puede dividir la masa en dos y hacer dos roscones.

Por debajo le vamos poniendo las sorpresas y lo ponemos en la bandeja de horno encima del papel vegetal y dejamos que suba otra vez, pintamos con el huevo batido, y adornamos con la fruta escarchada y la almendra, podemos adornar haciendo tiras de azúcar.

Metemos al horno durante 30min aprox. a 180ºC, cuando este lo sacamos del horno lo dejamos enfriar y si queremos lo podemos rellenar de nata, chocolate, cabello de ángel....

Receta en Ingles:

ingredients:

500kgs bread flourorange blossom water25 grams of fresh yeast2 eggs125grs sugar1/2 dl warm milk ( 100g )1/2 dl warm water ( 100g )rum125grs butterpinch of saltorange and lemon zest

Ingredients for decorating :

100g almond sheets100g candied fruit50g sugar1 egg, beaten to paintand the best of surprises roscón

Preparation:
Reserve 1/4 of the flour to mix with fresh yeast and warm water , knead and let ferment until it reaches twice its volume.
With the remaining flour in a bowl put all ingredients except butter and bake , we incorporate the prior mass will be doubled in size and butter and continue kneading until dough is smooth and let double in size.
We put on floured board and knead until it will not stick to your fingers, we shape thread , you can divide the dough in half and make two roscones .
Below we are putting surprises and put it on the baking sheet over the baking paper and let rise again, brush with the beaten egg and decorate with candied fruit and almonds , can decorate sugar shredding .
Put in the oven for approx 30min . at 180 ° C , when it out of the oven and let it cool if we can fill it with cream, chocolate , pumpkin ....

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