Alitas de pollo a la cocacola
Ingredientes:
3 Alitas de pollo grandes,
1/2 cebolla,
sal,
pimienta y
cocacola.
Elaboración
Se pone a calentar un poquito de aceite en una sartén, mientras coge calor se pica la
cebolla y se incorpora para dorarla un poco,
Se ponen las alitas de pollo para que cojan color salpimentamos y echamos la cocacola
hasta cubrir, se baja el fuego y se deja cocer hasta que mengua la cocacola.
Alitas de pollo con patatas parisinas
Ingredientes:
4 alitas de pollo,
5 patatas parisinas,
aceite, ajo y perejil.
Elaboración
Normalmente tengo siempre un bote pequeño preparado con aceite, ajo picado y perejil
picado, Bien pues con esa preparación cogemos una sartén antiadherente le ponemos
un poco de aceite y asamos las alitas.
Cogemos las patatas parisinas y las hervimos, cuando estén hervidas, y las alitas casi
echas le echamos la preparación de ajo y perejil y las patatas aflojamos el fuego al
mínimo y dejamos unos minutos. Están muy buenas.
Alitas de pollo estofadas
Ingredientes:
6 Alitas de pollo,
1 patata grande,
1 cebolla,
1 zanahoria,
verdura al gusto,
una pastilla de caldo de pollo,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración
Se pica la cebolla, se coloca en una cacerola el aceite cubriendo la base y se sellan las
alitas hasta que estén doradas y se apartan.
En el mismo aceite se sofríe la cebolla, se pone la verdura y se rehoga un poco; a
continuación los demás ingredientes y se cubre con agua, ( también se puede hacer con
un vaso de agua y otro de vino blanco) se tapa y se deja cocer de 15 a 20min. o hasta
que la patata este hecha.
Arroz con clochines
Ingredientes:
500grs de Almejas o clochines,
1 medida de arroz,
2 medidas de agua, esto por persona,
sal,
aceite
3 dientes de ajo.
Elaboración
En una cazuela se sofríe el ajo cortado en trocitos, cuando esta dorado incorporamos las
almejas previamente lavadas para quitarles toda la arena posible.
Se dejan a fuego fuerte hasta que se abran, una vez abiertas se le echa el agua y
cuando rompa a hervir el arroz. Se rectifica de sal y se deja que se haga a fuego medio.
Estofado de pavo
Ingredientes:
500 gs de pavo en taquitos, al ser
posible del muslo que es lo más tierno
Un puñado de judías verdes,
patatas,
zanahorias baby,
media cebolla,
1 vaso y medio de agua,
sal y
pimienta.
Elaboración
En una cazuela se cubre el fondo de aceite, se rehoga la cebolla, una vez ha cogido
color se pone el pavo y se le da unas vueltas,
Añadimos las patatas y la zanahoria, rehogamos y cubrimos con agua. Se le pone la sal y
la pimienta al gusto y se deja cocer hasta que la carne queda tierna.
Hamburguesas de cerdo y ternera caseras
Ingredientes:
500 grs de carne picada media de
cerdo medio de ternera,
ajo picado,
perejil picado,
sal,
3 rebanadas de pan de molde,
un vaso de leche,
pan rallado, y si se quiere huevo y
piñones.
Elaboración
Cogemos un bol y ponemos la carne picada, le incorporamos todos los ingredientes
menos el pan y la leche, que tendremos en un plato hondo para que el pan empape toda
la leche.
Una vez este ya bien mojado lo desmenuzamos y lo incorporamos a la masa.
Removemos bien y vamos haciendo las hamburguesas.
Se quedan muy jugosas y a mi hija le gustan mucho.
Lentejas parisinas
Ingredientes:
Lentejas,
patatas,
sal y pimienta,
laurel,
chorizo,
tocino,
zanahorias,
1 cebolla,
harina,
aceite de oliva.
Elaboración
Las lentejas se ponen en la cacerola con agua y se eligen, o sea se quitan las que flotan,
calentar un recipiente con agua y cuando rompa a hervir se echan las lentejas unos
minutos y luego se les cambia el agua.
Una vez cambiada el agua se le añaden 2 o 3 hojas de laurel, el tocino, el chorizo, sal y
pimienta. Una vez estén semi cocidas se apartan.
Se fríe la cebolla troceada con un poco de harina para espesar y se añade a las lentejas,
se trocean 2 0 3 patatas y se incorporan para terminar de cocer, y cuando la patata ya
tenga su punto, se retira de fuego para servir.
Mejillones al vapor a la Valenciana
Ingredientes:
1Kg y 1/2 de mejillones,
2 limones,
3 dientes de ajo pelados y troceados,
1/2 guindilla,
sal y
perejil.
Elaboración
Limpiar los mejillones y colocarlos con el resto de ingredientes, salvo el perejil, en una
cazuela amplia. (Los limones se cortan en cuartos)
Poner a fuego medio-alto durante 8 o 10min. Remover bien hasta que se abran y servir
con todo el jugo de la cocción, se espolvorea con perejil picado.
Merluza a la sidra con almejas
Ingredientes:
4 rodajas de merluza,
16 almejas,
1/2 limón,
1L de Sidra,
2 cebollas,
aceite,
sal,
perejil picado y
guindilla.
Elaboración
Abrir las almejas en una sartén con un poco de sidra y tapar. (poner un chorro de limón).
Se pica la cebolla muy fina, se sacan las almejas cuando estén abiertas y se ponen en un
plato.
Se coge una cazuela se pone aceite, se salpimienta la merluza, se le da una vuelta a
golpe de calor.
Se coloca la cebolla, la guindilla a gusto, las almejas sin la cascara, la sidra y se deja
cocer aproximadamente 10min o hasta que estén hechas. Se pica perejil y se pone por
encima.
Muslos de pollo a la sidra
Ingredientes:
4 muslos de pollo,
1/2 litro de sidra,
200ml de nata líquida,
mantequilla,
sal y
pimienta.
Elaboración
Se coloca un poco de mantequilla, en una cacerola honda. Cuando se ha derretida se
colocan los muslos y se doran.
Una vez dorados se pone la sidra los 200ml de nata, sal y pimienta. Se deja cocer
durante 20min. aprox.
Paella con romero
Ingredientes:
4 puñados de arroz por persona,
pollo,
tomate,
aceite,
pimienta,
guisantes,
sal,
colorante,
1 pimiento morrón.
Elaboración
Se pone aceite hasta cubrir el fondo del paellero o cacerola honda, se fríe el pimiento en
tiras y una vez frito se aparta.
En el mismo aceite se fríe el pollo, a medio freír se le hecha el tomate triturado, una vez
frito, se le pone la cantidad de agua que corresponda al arroz, o sea siempre el doble de
agua que de arroz y un poquito más.
Se añaden los guisantes, la sal, el colorante y la pimienta. Se deja hervir unos minutos,
finalmente se hecha el arroz.
Cuando esta a punto de cocerse, o sea cuando empieza a hincharse, se baja el fuego y
se deja terminar a fuego lento tapado, el pimiento se coloca antes de que este listo.
Pechuga de pollo con canónigos
Ingredientes:
2 filetes de pechuga de pavo,
un puñado de canónigos,
un puñado de iceberg,
una cucharada de maicena,
un vaso de leche,
sal y
aceite
Elaboración
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar para asar las pechugas, mientras
en un plato colocamos los canónigos y la lechuga iceberg a modo de cama, colocamos
encima las pechugas asadas.
En otra sartén pequeña o en un cazo , e calienta la leche con la cucharada de maicena,a
si hacemos una salsa bechamel muy ligera que verteremos por encima de las pechugas.
Servir templado.
Picantones al ajo y al limón
Ingredientes:
1 sobre de sazonador Hacendado de
ajo y limón,
1 bolsa de hornear,
2 pollos pequeños o picantones.
Elaboración
Limpiar bien los picantones, meterlos dentro de la bolsa y echar el sazonador dentro,
cerrar la bolsa y moverla bien para que se impregne por todo el pollo, y al horno a 200ºC
aprox. 15-20min.
Acompañar con patatas fritas o asadas al horno.
Pierna de cordero al horno con patatas fritas
Ingredientes:
1 pierna de cordero
romero
hierbas provenzales
ajo
aceite
pimienta
sal
Vino blanco
4 Patatas medianas
Elaboración
Se coge la pierna de cordero y se le hacen unas rajas para poner los ajos cortados en
rodajitas. Se sal pimienta bien, con un poco de aceite y las hierbas se hace como una
mezcla para que con las manos vallamos extendiéndola bien por toda la pierna.
Precalentamos el horno a 180ºC cogemos una fuente o una bandeja de horno con un
poco de fondo. Colocamos la pierna ya preparada y la introducimos en el horno.
Cuando esta a medio hacer la rociamos con un poco de vino blanco y con su propio jugo
para que quede tierna.
Mientras se hace cortamos en tiras una patata por persona, las freímos y las salamos
para incorporarlas en el plato una vez este el cordero.
Pizza con masa casera
Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
200cc de agua templada
media cucharadita de sal
10ml de aceite de oliva virgen
20grs de levadura fresca
Elaboración
En un bol colocamos la harina y la mezclamos previamente con la sal y el aceite.
Calentamos el agua y utilizamos un poquito para deshacer la levadura del todo. Lo
incorporamos a la harina con el resto de ingredientes y amasamos bien hasta tener una
masa homogénea y elástica.
La dejamos reposar 20min o hasta que doble su tamaño, volvemos a amasar un poco y
la dividimos en dos porciones. Estiramos una de ellas y la dejamos aproximadamente de
un grosor de medio dedo. la otra podemos hacer una bola y conjelarla.
A continuación le ponemos una base de tomate y los ingredientes que queramos. Yo le
he puesto queso y jamón con un poquito de orégano.
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