Empanadillas de calabacín, cebolla y atún
Ingredientes:
1 calabacín hermoso,
1 cebolla grande,
3 latitas de atún,
1 huevo,
sal y
masa de hojaldre.
Elaboración
Sofreímos en una sartén la cebolla, cuando esta a medio hacer ponemos el calabacín
hasta que estén ambos muy bien cocidos.
A continuación añadimos el atún y sazonamos al gusto. Se recorta el hojaldre en
cuadraditos de tamaño que se quiera para hacer la empanadilla, se rellena con la mezcla,
se dobla y con un tenedor se le hace el borde. Se pinta con huevo, y se mete al horno
hasta que estén doradas.
Klopsers
Ingredientes:
1/2 Kg de ternera,
1/2 Kg de cerdo,
1 cebolla y media,
1/2 barra de pan,
2 ó 3 huevos,
sal y pimienta.
Elaboración
Se pica la carne y la cebolla, la media barra de pan se remoja en leche o agua y se deja
hasta que empape bien, se escurre y se desmenuza.
Se coloca toda al carne, la cebolla, la media barra de pan, los huevos, la sal y la pimienta
en un bol y se mezcla todo muy bien hasta que quede una masa compacta.
Se hacen bolas con la mano y se aplastan ligeramente. En una sarten se pone 1 dedo
de aceite y se frien ambos lados de la bola hasta que queden dorados.
Bagels
Ingredientes:
125ml de agua
125ml de leche entera
15grs de levadura fresca
450gs de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
30grs de mantequilla derretida
1 clara de huevo
1 huevo para pintar
4 litros de agua.
semillas de amapola y de sésamo
crema philadelphia o de cacahuete...
Elaboración
Calentamos la mezcla de agua y leche, en un recipiente colocamos la levadura y un poco
de la mezcla ya caliente para deshacer la levadura. Se deja actuar unos minutos mientras
en un bol incorporamos: la harina, la leche y el agua, la sal, el azúcar, la clara del huevo,
la mantequilla y la levadura.
Se remueve bien hasta formar una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, la
dejamos reposar 1h. o hasta que doble su tamaño.
Una vez ha doblado, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y dejamos caer la
masa para cortar en 6 trozos si los queremos grandes o en 10 si los queremos más
pequeños.
Con las manos le damos forma de bolas, y con el dedo pulgar le hacemos un agujero y
formamos una rosquilla. A si con todos los trozos que hemos cortado.
Engrasamos una bandeja del horno y los colocamos dejándolos reposar unos 15min.
Aprox. Durante esta ultima preparación habremos colocado los 4 litros de agua a hervir,
cuando han pasado los 15min de reposo de los bagels los echamos al agua durante
30segundos o menos y los volvemos a colocar en la bandeja del horno.
Una vez los tengamos todos los pintamos con huevo y le ponemos por encima, semillas
de sésamo, semillas de amapola o polvo de cebolla que es el típico americano.
Los metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 20-25min. aprox. o hasta que
estén dorados. Una vez los tengamos podemos comerlos como queramos, bien como
bollos o bien rellenos de queso philadelphia, crema de cacahuete, cebolla dulce con
bacon.....
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