Paella
Ingredientes:
Según para la cantidad de gente que la vayamos hacer se pone más o menos carne, en este caso para 8-12 personas.
1 pollo entero limpio cortado en trozos
orejones
1 pimiento rojo grande
Verdura, en este caso yo he puesto judías
1kg de arroz
sal
1 cabeza de ajos
colorante
pimentón dulce
aceite
Tomate triturado
Elaboración:
En la paellera ponemos aceite hasta cubrir el fondo, cortamos el pimiento y lo sofreímos en el aceite, cuando esta tostado lo retiramos y lo apartamos.
Ponemos el pollo y lo sofreímos el pollo con el ajo y cuando este dorado le ponemos el tomate y seguimos rehogando.
Añadimos los orejones y las judías, les damos unas vueltas y le ponemos el agua, en este caso por 1kg de arroz aproximadamente 2 litros de agua. y dejamos que hierva unos 10min.
Le ponemos el colorante, pimentón dulce y la sal, y vamos corrigiendo de sal hasta dejarlo a nuestro gusto.
Una vez este el caldo a nuestro gusto le ponemos el arroz bien repartido y dejamos que se cueza, cuando empieza a hincharse bajamos el fuego y le ponemos por encima el pimiento que hemos apartado antes.
Lo tapamos y lo dejamos que termine de cocerse. cuando esta hecho le apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos min.
A la paella le podemos poner lo que queramos, se pueden hacer mixtas, con pollo y conejo, con marisco y si le ponemos en el caldo unas ramitas de romero esta más buena.
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