Bizcocho de yogurt con canela
Ingredientes:
1 yogurt natural
3 medidas de yogurt de harina
2 medidas de azúcar
1/2 de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal
4 huevos
raspadura de 1 limón
un poco de canela
mantequilla para el molde.
Elaboración
Separamos la clara de la yema, y la batimos hasta que esté a punto de nieve, añadimos
con cuidado el azúcar y la canela. Después poco a poco el yogurt y seguimos mezclando,
a continuación se echa la harina, la raspadura del limón, el aceite y las yemas.
Por ultimo la levadura en polvo. Una vez tengamos la mezcla bien, se vierte en los moldes
o en el molde, se mete en el horno precalentado a 160ºC y se deja 1 hora o hasta que
estén hechos. Los sacamos y los desmoldamos en frio. Espolvoreamos con un poco de
azúcar glass.
Churros caseros
Ingredientes:
Siempre se pone la misma cantidad de Leche
que de harina, por ejemplo:
4 Tazas de Harina,
4 Tazas de leche.
2 cucharaditas de sal.
Una pizca de azúcar.
Elaboración
Se pone a calentar al leche y cuando rompe a hervir se incorpora la harina y la sal; se va
removiendo hasta formar una masa.
Cuando tenemos la masa bien mezclada la ponemos en la churrera y cuando el aceite
este bien caliente, se van echando los churros hasta que se doren.
Coquitos
Ingredientes:
300grs de azúcar
300grs de coco rallado
3 Huevos
Elaboración
Mezcla los huevos con el azúcar y bátelos hasta que estén espumosos, añade las
almendras molidas y mézclalo muy bien.
Con una cuchara has montoncitos o pon en moldes untados de mantequilla en la
bandeja del horno, se hornea a 180ºC hasta que se doren, se retiran y se dejan enfriar.
Crepes al coñac
Ingredientes:
250 grs de harina
1 vaso de leche,
2 huevos,
1 cucharada de aceite,
1 cucharada de coñac y
una pizca de sal.
Elaboración
Poner todos los ingredientes en un bol y con un robot de cocina o una batidora, mezclar
bien hasta dejarlo sin grumos.
Una vez listo se deja reposar una hora tapado. Se coger una sartén grande no muy
honda y poner un poco de aceite.
Con un cazo se pone un poco de mezcla repartiéndola bien, y cuando está semi cocida,
se le da la vuelta con la mano o con una espátula grande. Una vez dorada por ambas
caras sacar y poner en un plato, a si hasta terminar con la mezcla.
Donuts con cardamomo
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
80grs de azúcar,
2 sobres de levadura seca para pan,
5 grs de sal,
250grs de leche,
1 huevo,
40grs de mantequilla,
aceite de girasol para freír,
ralladura de naranja y cardamomo.
Ingredientes para la glasa:
Azúcar glas,
Agua y
un poco de mantequilla.
Elaboración
Se coloca en un bol la harina, el azúcar, los dos sobres de levadura, la sal sin que toque
la levadura.
Se coge el cardamomo y se pican las semillas en un mortero, se añade la ralladura de
naranja, se pica bien con el mortero y se añade a la mezcla, mezclamos todo con la
ayuda de una cuchara de madera, se incorpora la leche el huevo y removemos hasta
conseguir una masa consistente y manejable.
Cuando esta manejable se trabaja en la mesa y se hace una bola, se aplasta un poco
con la mano y se agrega la mantequilla y se vuelve a trabajar, se forma una bola y se
deja reposar 1hora tapada con un trapo.
Pasado el tiempo se coge una brilla y se aplasta hasta que tenga de grosor 1cm, con un
aro de emplatar y un tapón de una botella de agua se van recortando y se dejan reposar
en una bandeja otra hora.
En una sartén honda calentar abundante aceite y freír por cada lado hasta que estén
dorados.
Para la glasa se coloca en un bol dos cucharadas de mantequilla y meter al microondas
hasta que se deshaga en la función de descongelar 2min.
Se añaden 2 cucharadas de azúcar glas y 3 cucharadas de agua, removemos bien hasta
que tenga una consistencia, se va añadiendo azúcar glas hasta que tengamos suficiente
para pintar los donuts.
Galletas con chocolate
Ingredientes:
115grs de mantequilla 115grs de Azúcar glass
1 huevo 220 gramos de harina chocolate en
trocitos
Elaboración
sacamos la mantequilla un ratito antes de la nevera para que este blanda, en un bol
incorporamos la mantequilla y el azúcar y lo movemos bien con unas varillas hasta que se
quede como una crema. Ponemos el huevo y seguimos moviendo. Tamizamos la harina y la
vamos incorporando poco a poco. Una vez tengamos una masa manejable con las manos,
ponemos un poco de harina en la mesa y seguimos trabajando con ella hasta formar una bola
que se pueda hundir en dedo y no se te pegue. La envolvemos en papel film y la metemos en
la nevera unos 20min. Sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la amasamos hasta que
quede de aproximadamente 1cm. Con unos recortadores de galletas vamos recortando la masa
y poniéndola en la bandeja del horno. Ponemos los trocitos de chocolate al gusto clavándolos
un poco en las galletas y metemos en el horno a 170º hasta que estén doradas.
Galletas de vainilla
Ingredientes:
80grs de azúcar glass,
50grs de harina de maíz,
200 grs de harina de trigo,
una vaina de vainilla,
una pizca de azúcar avainillado,
200grs de mantequilla o margarina
Elaboración
Se colocan todos los ingredientes en un bol, se abre la vaina por la mitad para sacar lo
de dentro e incorporar a la mezcla, cuando la masa esta homogénea se hace 2 rollos de
unos 30cm aprox.
Se dejan reposar durante dos horas. Una vez pasado ese tiempo se cortan en trozos de
aproximadamente 1 cm, se hace una bola, se ponen en la bandeja del horno
previamente empapelada y se chafan un poco con un tenedor.
Se precalienta el horno a 190ºC y se dejan cocer de 10 a 15min.
Pastas de te con dos tipos de harina
Ingredientes:
120 grs de azucar glass,
300 grs de harina de trigo,
200 grs de harina integral,
250 grs de mantequilla,
1 huevo
Para decorar:
piñones,
yema de huevo,
canela,
azúcar avainillado,
chocolate,
mermeladas,
semillas de amapola.
Elaboración
En un bol grande ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas, agregamos el
azúcar y el huevo, con una cuchara de madera removemos bien. Cuando este todo bien
incorporado, ponemos la harina blanca y la integral y seguimos moviendo hasta formar
una masa.
Cuando la masa se pueda manejar la ponemos encima de papel film en la mesa,
formaremos una bola y la envolveremos con el papel. La metemos en la nevera 30min.
Colocamos un trozo grande papel film y ponemos la masa encima, cogemos una brilla y la
aplastamos hasta tener la masa de 1/2cm aprox. de grosor, cogemos los moldes de corte
y vamos haciendo las galletas.
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Las
pintamos con la yema y le vamos poniendo a unas piñones, a otras azúcar glass y
canela, a otras les hacemos un agujerito en medio y le ponemos la mermelada, a otras le
ponemos las semillas de amapola.
Luego las metemos al horno precalentado a 175ºC durante 15min aprox. o hasta que
estén doradas. Las que no les hemos puesto nada, podemos derretir chocolate y las
bañamos en el dejándolas enfriar en la nevera. Y a disfrutar del te.
Pastel de queso con arandanos
Ingredientes:
2 quesos de 250 grs blanco (Burgo de
Arias),
6 cucharadas de azúcar,
1 bote de nata pequeño,
1 vaso de leche,
Gelatina neutra,
1 paquete de galletas Maria,
150grs de mantequilla
mermelada de arándanos.
Elaboración
Se deshace la mantequilla en una sartén a fuego suave. Se trituran muy bien las galletas
y se mezclan con la mantequilla para formar una masa.
Cogemos el molde desmontable y colocamos en el fondo bien repartido y compactado la
masa de galletas.
A continuación cogemos los quesos, el azúcar la leche mezclada con la gelatina (un poco
tibia) y la nata, lo batimos todo muy bien y se incorporan el resto de ingredientes,
seguimos moviendo hasta que este sin grumos.
Lo vertemos encima de las galletas y lo dejamos reposar en la nevera para que la
gelatina cuaje.
Mientras preparamos con un poco de agua y mas gelatina un baso tibio de agua con la
mermelada, se remueve bien para que no queden grumos.
Cuando el pastel este compacto se le pone por encima la mezcla de la mermelada y el
agua con la gelatina volviéndolo a meter en la nevera para que cuaje la siguiente capa.
Adornar al gusto.
Tarta de tres chocolates
Ingredientes:
150grs de chocolate blanco
150grs de chocolate con leche
150grs de chocalete negro
750grs de leche
750 grs de nata
3 sobres de cuajada
150grs de azúcar
1 paquete de galletas
60grs de mantequilla
licor o coñac.
Elaboración
Se coge una picadora y se pican muy bien las galletas, se mete en el microondas la
mantequilla hasta que queda liquida y se incorpora en las galletas picadas con un chorrito
de licor o de coñac, y se forma una pasta que es la base de la tarta.
Se pone en un molde desmontable y se mete en la nevera mientras empezamos con el
primer paso.
En un cazo ponemos 250grs de leche a calentar, antes habremos apartado en un baso
un poco para disolver el sobre de cuajada, cuando esta caliente incorporamos el
chocolate, yo empiezo siempre por el negro pero cada uno como le guste.
Cuando esta desecho el chocolate incorporamos los 250grs de nata, cuando rompe a
hervir ponemos el sobre de cuajada que tenemos ya disuelto en un poco de leche y el
azúcar, cuando vuelve a romper a hervir se apaga el fuego, siempre hay que ir
removiendo para que no queden grumos.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla en el, lo volvemos a meter en la
nevera y esperamos un poquito hasta que cuaje lo justo para poder echar la siguiente
capa encima.
Las demás capas se hacen exactamente igual que la primera, solo que varia el chocolate
que se pone, pero las cantidades son las mismas.
Una vez lleno el molde con las tres capas, se deja reposar en la nevera al menos 24
horas para que coja consistencia.
Panettone
Ingredientes:
Para la masa madre se necesita:70ml de leche
130grs de harina de fuerza
1cda de azúcar
25grs de levadura fresca
Para la masa:
450grs de harina de fuerza
120grs de azúcar
corteza de una naranja y un limón
3 huevos
una pizca de sal
miel
60ml de leche
100grs de mantequilla
un chorro de agua de azahar
un chorro de coñac
1 sobre de levadura seca
Elaboración:
Primero cogemos la azúcar 120grs y las pieles de la naranja y el limón y lo picamos en la picadora bien.
Hacemos primero de todo la masa madre, incorporamos todos los ingredientes secos primero y después los húmedos. Hacemos una bola y la dejamos reposar y que doble su tamaño.
A continuación hacemos la masa con la harina 450grs, la mezcla del azúcar y las pieles, los demás ingredientes secos, y luego los húmedos. Una vez tengamos esta masa hecha, se incorpora la masa madre, la amasamos bien y la dejamos en el bol durante 45min. o hasta que doble su tamaño. La masa se queda muy blanda al principio, no pasa nada, la dejamos reposar y cuando doble, enharinamos la mesa y la amasamos bien incorporando poco a poco más harina hasta tener una masa que no se pegue.
La cortamos por la mitad y la colocamos en los moldes, dejamos que vuelva a elevar y la metemos en el horno hasta que este hecho el panettone.
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