Postres y dulces

Bizcocho de yogurt con canela
 
Ingredientes:
1 yogurt natural

3 medidas de yogurt de harina

2 medidas de azúcar

1/2 de aceite de oliva

1 sobre de levadura royal

4 huevos

raspadura de 1 limón

un poco de canela

mantequilla para el molde.


Elaboración
 
 
 
Separamos la clara de la yema, y la batimos hasta que esté a punto de nieve, añadimos

con cuidado el azúcar y la canela. Después poco a poco el yogurt y seguimos mezclando,

a continuación se echa la harina, la raspadura del limón, el aceite y las yemas.

Por ultimo la levadura en polvo. Una vez tengamos la mezcla bien, se vierte en los moldes

o en el molde, se mete en el horno precalentado a 160ºC y se deja 1 hora o hasta que

estén hechos. Los sacamos y los desmoldamos en frio. Espolvoreamos con un poco de

azúcar glass.
 
 

Churros caseros
 
Ingredientes:
 
 
 
Siempre se pone la misma cantidad de Leche

que de harina, por ejemplo:

4 Tazas de Harina,

4 Tazas de leche.

2 cucharaditas de sal.

Una pizca de azúcar.
 

Elaboración
   
Se pone a calentar al leche y cuando rompe a hervir se incorpora la harina y la sal; se va

removiendo hasta formar una masa.

Cuando tenemos la masa bien mezclada la ponemos en la churrera y cuando el aceite

este bien caliente, se van echando los churros hasta que se doren.
 


Coquitos
 
Ingredientes:
 
 
 
300grs de azúcar

300grs de coco rallado

3 Huevos
 

Elaboración
   
Mezcla los huevos con el azúcar y bátelos hasta que estén espumosos, añade las

almendras molidas y mézclalo muy bien.

Con una cuchara has montoncitos o pon en moldes untados de mantequilla en la

bandeja del horno, se hornea a 180ºC hasta que se doren, se retiran y se dejan enfriar.
 


Crepes al coñac
 
Ingredientes:
 
 
 
250 grs de harina

1 vaso de leche,

2 huevos,

1 cucharada de aceite,

1 cucharada de coñac y

una pizca de sal.
 

Elaboración
   
Poner todos los ingredientes en un bol y con un robot de cocina o una batidora, mezclar

bien hasta dejarlo sin grumos.

Una vez listo se deja reposar una hora tapado. Se coger una sartén grande no muy

honda y poner un poco de aceite.

Con un cazo se pone un poco de mezcla repartiéndola bien, y cuando está semi cocida,

se le da la vuelta con la mano o con una espátula grande. Una vez dorada por ambas

caras sacar y poner en un plato, a si hasta terminar con la mezcla.
 


Donuts con cardamomo
 
Ingredientes:
 
 
 

500 grs de harina de fuerza,

80grs de azúcar,

2 sobres de levadura seca para pan,

5 grs de sal,

250grs de leche,

1 huevo,

40grs de mantequilla,

aceite de girasol para freír,

ralladura de naranja y cardamomo.



Ingredientes para la glasa:



Azúcar glas,

Agua y

un poco de mantequilla.
 

Elaboración
   
Se coloca en un bol la harina, el azúcar, los dos sobres de levadura, la sal sin que toque

la levadura.

Se coge el cardamomo y se pican las semillas en un mortero, se añade la ralladura de

naranja, se pica bien con el mortero y se añade a la mezcla, mezclamos todo con la

ayuda de una cuchara de madera, se incorpora la leche el huevo y removemos hasta

conseguir una masa consistente y manejable.

Cuando esta manejable se trabaja en la mesa y se hace una bola, se aplasta un poco

con la mano y se agrega la mantequilla y se vuelve a trabajar, se forma una bola y se

deja reposar 1hora tapada con un trapo.

Pasado el tiempo se coge una brilla y se aplasta hasta que tenga de grosor 1cm, con un

aro de emplatar y un tapón de una botella de agua se van recortando y se dejan reposar

en una bandeja otra hora.

En una sartén honda calentar abundante aceite y freír por cada lado hasta que estén

dorados.

Para la glasa se coloca en un bol dos cucharadas de mantequilla y meter al microondas

hasta que se deshaga en la función de descongelar 2min.

Se añaden 2 cucharadas de azúcar glas y 3 cucharadas de agua, removemos bien hasta

que tenga una consistencia, se va añadiendo azúcar glas hasta que tengamos suficiente

para pintar los donuts.
 


Galletas con chocolate
 
Ingredientes:
 
 
 
115grs de mantequilla 115grs de Azúcar glass

1 huevo 220 gramos de harina chocolate en

trocitos
 

Elaboración
   
sacamos la mantequilla un ratito antes de la nevera para que este blanda, en un bol

incorporamos la mantequilla y el azúcar y lo movemos bien con unas varillas hasta que se

quede como una crema. Ponemos el huevo y seguimos moviendo. Tamizamos la harina y la

vamos incorporando poco a poco. Una vez tengamos una masa manejable con las manos,

ponemos un poco de harina en la mesa y seguimos trabajando con ella hasta formar una bola

que se pueda hundir en dedo y no se te pegue. La envolvemos en papel film y la metemos en

la nevera unos 20min. Sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la amasamos hasta que

quede de aproximadamente 1cm. Con unos recortadores de galletas vamos recortando la masa

y poniéndola en la bandeja del horno. Ponemos los trocitos de chocolate al gusto clavándolos

un poco en las galletas y metemos en el horno a 170º hasta que estén doradas.



Galletas de vainilla
 
Ingredientes:
 
 
 
80grs de azúcar glass,

50grs de harina de maíz,

200 grs de harina de trigo,

una vaina de vainilla,

una pizca de azúcar avainillado,

200grs de mantequilla o margarina
 


Elaboración
 
 
 
Se colocan todos los ingredientes en un bol, se abre la vaina por la mitad para sacar lo

de dentro e incorporar a la mezcla, cuando la masa esta homogénea se hace 2 rollos de

unos 30cm aprox.

Se dejan reposar durante dos horas. Una vez pasado ese tiempo se cortan en trozos de

aproximadamente 1 cm, se hace una bola, se ponen en la bandeja del horno

previamente empapelada y se chafan un poco con un tenedor.

Se precalienta el horno a 190ºC y se dejan cocer de 10 a 15min.
 
 
 
 
Pastas de te con dos tipos de harina
 
Ingredientes:
 
 
 

120 grs de azucar glass,

300 grs de harina de trigo,

200 grs de harina integral,

250 grs de mantequilla,

1 huevo



Para decorar:



piñones,

yema de huevo,

canela,

azúcar avainillado,

chocolate,

mermeladas,

semillas de amapola.
 

Elaboración
   
En un bol grande ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas, agregamos el

azúcar y el huevo, con una cuchara de madera removemos bien. Cuando este todo bien

incorporado, ponemos la harina blanca y la integral y seguimos moviendo hasta formar

una masa.

Cuando la masa se pueda manejar la ponemos encima de papel film en la mesa,

formaremos una bola y la envolveremos con el papel. La metemos en la nevera 30min.

Colocamos un trozo grande papel film y ponemos la masa encima, cogemos una brilla y la

aplastamos hasta tener la masa de 1/2cm aprox. de grosor, cogemos los moldes de corte

y vamos haciendo las galletas.

Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Las

pintamos con la yema y le vamos poniendo a unas piñones, a otras azúcar glass y

canela, a otras les hacemos un agujerito en medio y le ponemos la mermelada, a otras le

ponemos las semillas de amapola.

Luego las metemos al horno precalentado a 175ºC durante 15min aprox. o hasta que

estén doradas. Las que no les hemos puesto nada, podemos derretir chocolate y las

bañamos en el dejándolas enfriar en la nevera. Y a disfrutar del te.
 


Pastel de queso con arandanos
 
Ingredientes:
 
 
 
2 quesos de 250 grs blanco (Burgo de

Arias),

6 cucharadas de azúcar,

1 bote de nata pequeño,

1 vaso de leche,

Gelatina neutra,

1 paquete de galletas Maria,

150grs de mantequilla

mermelada de arándanos.
 

Elaboración
   
Se deshace la mantequilla en una sartén a fuego suave. Se trituran muy bien las galletas

y se mezclan con la mantequilla para formar una masa.

Cogemos el molde desmontable y colocamos en el fondo bien repartido y compactado la

masa de galletas.

A continuación cogemos los quesos, el azúcar la leche mezclada con la gelatina (un poco

tibia) y la nata, lo batimos todo muy bien y se incorporan el resto de ingredientes,

seguimos moviendo hasta que este sin grumos.

Lo vertemos encima de las galletas y lo dejamos reposar en la nevera para que la

gelatina cuaje.

Mientras preparamos con un poco de agua y mas gelatina un baso tibio de agua con la

mermelada, se remueve bien para que no queden grumos.

Cuando el pastel este compacto se le pone por encima la mezcla de la mermelada y el

agua con la gelatina volviéndolo a meter en la nevera para que cuaje la siguiente capa.

Adornar al gusto.
 


Tarta de tres chocolates
 
Ingredientes:
 
 
 
150grs de chocolate blanco

150grs de chocolate con leche

150grs de chocalete negro

750grs de leche

750 grs de nata

3 sobres de cuajada

150grs de azúcar

1 paquete de galletas

60grs de mantequilla

licor o coñac.
 


Elaboración
   
Se coge una picadora y se pican muy bien las galletas, se mete en el microondas la

mantequilla hasta que queda liquida y se incorpora en las galletas picadas con un chorrito

de licor o de coñac, y se forma una pasta que es la base de la tarta.

Se pone en un molde desmontable y se mete en la nevera mientras empezamos con el

primer paso.

En un cazo ponemos 250grs de leche a calentar, antes habremos apartado en un baso

un poco para disolver el sobre de cuajada, cuando esta caliente incorporamos el

chocolate, yo empiezo siempre por el negro pero cada uno como le guste.

Cuando esta desecho el chocolate incorporamos los 250grs de nata, cuando rompe a

hervir ponemos el sobre de cuajada que tenemos ya disuelto en un poco de leche y el

azúcar, cuando vuelve a romper a hervir se apaga el fuego, siempre hay que ir

removiendo para que no queden grumos.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla en el, lo volvemos a meter en la

nevera y esperamos un poquito hasta que cuaje lo justo para poder echar la siguiente

capa encima.

Las demás capas se hacen exactamente igual que la primera, solo que varia el chocolate

que se pone, pero las cantidades son las mismas.

Una vez lleno el molde con las tres capas, se deja reposar en la nevera al menos 24

horas para que coja consistencia.



Panettone
 
Ingredientes:
 
 
 
Para la masa madre se necesita:

70ml de leche
130grs de harina de fuerza
1cda de azúcar
25grs de levadura fresca

Para la masa:

450grs de harina de fuerza
120grs de azúcar
corteza de una naranja y un limón
3 huevos
una pizca de sal
miel
60ml de leche
100grs de mantequilla
un chorro de agua de azahar
un chorro de coñac
1 sobre de levadura seca

 
Elaboración:

Primero cogemos la azúcar 120grs y las pieles de la naranja y el limón y lo picamos en la picadora bien.

Hacemos primero de todo la masa madre, incorporamos todos los ingredientes secos primero y después los húmedos. Hacemos una bola y la dejamos reposar y que doble su tamaño.

A continuación hacemos la masa con la harina 450grs, la mezcla del azúcar y las pieles, los demás ingredientes secos, y luego los húmedos. Una vez tengamos esta masa hecha, se incorpora la masa madre, la amasamos bien y la dejamos en el bol durante 45min. o hasta que doble su tamaño. La masa se queda muy blanda al principio, no pasa nada, la dejamos reposar y cuando doble, enharinamos la mesa y la amasamos bien incorporando poco a poco más harina hasta tener una masa que no se pegue.

La cortamos por la mitad y la colocamos en los moldes, dejamos que vuelva a elevar y la metemos en el horno hasta que este hecho el panettone.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Utensilios de Reposteria

Creador del Blog

Mi foto
para cualquier consulta puede cntactar con nosotros a traves del correo electronico o por telefono. Gracias mcmp33@gmail.com