Mona de Pascua

Hola a todos!

Ahora mismo estamos en pascua y a quien no le gusta una buena mona de pascua casera y fácil de hacer. Hay muchos tipos de recetas y formas de hacerlas pero esta es la más fácil y rápida y quedan muy buenas.
De todas las recetas que he visto y tengo en
Mona de Pascua los libros esta es la que más me ha parecido fácil de elaborar.


Ingredientes:

Masa madre:

100grs de harina de fuerza
10grs de levadura fresca
60ml de agua tibia

Para la masa:

410grs de harina de fuerza
25grs de levadura fresca
3 huevos
140 gras de azúcar
80ml de aceite de oliva
Ralladura de 1 naranja
15ml de agua de azahar
un chorrito de coñac
 de 1 a 4 huevos para poner en las monas.
fideos de chocolate o de colores
azúcar

Elaboración:

Para elaborar la masa madre mezclamos la levadura con el agua tibia y la incorporamos en la harina, hacemos una bola y la dejamos fermentar. También podemos hacer que vaya más rápido metiéndola en agua caliente.

Cuando tengamos la masa madre, en un bol ponemos la harina y la levadura mezclándolo bien, luego ponemos los huevos y removemos para que se incorporen bien en la harina, a continuación la masa madre y mezclamos pero un poco solo.

Ponemos el resto de ingredientes y hacemos una masa que dejaremos reposar 1 hora. La ponemos en la mesa de trabajo y le empezamos a dar forma, podemos hacer una grande o 4 pequeñas.

Se hace una bola y un agujerito en medio, ponemos el huevo las dejamos que crezcan y pintamos con huevo y las espolvoreamos o de azúcar o de los fideos de chocolate o de colores, eso ya va a gusto de cada uno.

se meten en el horno a 170ºC en la parte más baja 20min. o hasta que estén doradas.

Espero que os guste y que me dejéis comentarios de ideas para mejorarlas.


Receta en Ingles:

ingredients:

Sourdough :

100g bread flour10grs of fresh yeast60ml of warm water

For the dough:

410grs bread flour25 grams of fresh yeast3 eggs140 sugar grasOlive oil 80mlZest of 1 orange15ml of orange blossom watera splash of brandy
 
1 to 4 eggs to put in the monkeys .vermicelli chocolate or coloredsugar

Preparation:

To make the sourdough mix yeast with warm water and incorporate it into the flour , make a ball and let ferment. We can also make it go faster putting it in hot water.
When we have the sourdough , in a bowl put the flour and yeast mix well , then put the eggs and stir to incorporate sourdough well in the flour, and then mix but a little lonely .
Put the remaining ingredients and make a dough let stand 1 hour. We put on the desk and he started to shape , can make a large or 4 small .
A ball and a hole in the middle is done, put the egg we let them grow and paint with egg and sprinkle or sugar or chocolate sprinkles or colored , and it will taste each.is put in the oven at 170 ° C in the lower part 20min . or until golden brown .
I hope you like it and leave me comments of ideas for improvement.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Utensilios de Reposteria

Creador del Blog

Mi foto
para cualquier consulta puede cntactar con nosotros a traves del correo electronico o por telefono. Gracias mcmp33@gmail.com