Entrantes


Empanadillas de calabacín, cebolla y atún 
 
Ingredientes:
 
 
 
1 calabacín hermoso,

1 cebolla grande,

3 latitas de atún,

1 huevo,

sal y

masa de hojaldre.


 
Elaboración
 
 
 
Sofreímos en una sartén la cebolla, cuando esta a medio hacer ponemos el calabacín

hasta que estén ambos muy bien cocidos.

A continuación añadimos el atún y sazonamos al gusto. Se recorta el hojaldre en

cuadraditos de tamaño que se quiera para hacer la empanadilla, se rellena con la mezcla,

se dobla y con un tenedor se le hace el borde. Se pinta con huevo, y se mete al horno

hasta que estén doradas.
 


Klopsers
 
Ingredientes:
 
 
 
1/2 Kg de ternera,

1/2 Kg de cerdo,

1 cebolla y media,

1/2 barra de pan,

2 ó 3 huevos,

sal y pimienta.


 
 
Elaboración
 
 
 
Se pica la carne y la cebolla, la media barra de pan se remoja en leche o agua y se deja

hasta que empape bien, se escurre y se desmenuza.

Se coloca toda al carne, la cebolla, la media barra de pan, los huevos, la sal y la pimienta

en un bol y se mezcla todo muy bien hasta que quede una masa compacta.

Se hacen bolas con la mano y se aplastan ligeramente. En una sarten se pone 1 dedo

de aceite y se frien ambos lados de la bola hasta que queden dorados.


 
Bagels
 
 
Ingredientes:
 
 
 
125ml de agua

125ml de leche entera

15grs de levadura fresca

450gs de harina

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

30grs de mantequilla derretida

1 clara de huevo

1 huevo para pintar

4 litros de agua.

semillas de amapola y de sésamo

crema philadelphia o de cacahuete...



Elaboración
 
 
 
Calentamos la mezcla de agua y leche, en un recipiente colocamos la levadura y un poco

de la mezcla ya caliente para deshacer la levadura. Se deja actuar unos minutos mientras

en un bol incorporamos: la harina, la leche y el agua, la sal, el azúcar, la clara del huevo,

la mantequilla y la levadura.

Se remueve bien hasta formar una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, la

dejamos reposar 1h. o hasta que doble su tamaño.

Una vez ha doblado, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y dejamos caer la

masa para cortar en 6 trozos si los queremos grandes o en 10 si los queremos más

pequeños.

Con las manos le damos forma de bolas, y con el dedo pulgar le hacemos un agujero y

formamos una rosquilla. A si con todos los trozos que hemos cortado.

Engrasamos una bandeja del horno y los colocamos dejándolos reposar unos 15min.

Aprox. Durante esta ultima preparación habremos colocado los 4 litros de agua a hervir,

cuando han pasado los 15min de reposo de los bagels los echamos al agua durante

30segundos o menos y los volvemos a colocar en la bandeja del horno.

Una vez los tengamos todos los pintamos con huevo y le ponemos por encima, semillas

de sésamo, semillas de amapola o polvo de cebolla que es el típico americano.

Los metemos en el horno pre-calentado a 180ºC durante 20-25min. aprox. o hasta que

estén dorados. Una vez los tengamos podemos comerlos como queramos, bien como

bollos o bien rellenos de queso philadelphia, crema de cacahuete, cebolla dulce con

bacon.....
 
 
 


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