Primeros Platos


 
Berenjenas rellenas

 

Ingredientes:

1 cebolla


300grs de carne picada

2 berenjenas grandes

aceite

sal

1 cucharada sopera de maicena

1 vaso de leche

Elaboración
 
 
 
Se cortan por la mitad las berenjenas, se lavan y se les hace unas marcas para meterlas

en el horno a 200ºC aprox. unos 20min o hasta que estén hechas.

Mientras se pica la cebolla y se sofríe, cuando esta transparente se agrega la carne y se

rehoga.

Cuando la carne esta a medio freír se le pone la maicena y el vaso de leche, cuando

espese se deja reposar. Se sacan las berenjenas del horno se les saca la carne y se

pica.

Lo mezclamos con la carne y la cebolla y rellenamos las Berenjenas, les ponemos queso

rallado por encima y las gratinamos.
 
 



 

Arroz a la cubana con platano

 

Ingredientes:
   
100 grs de arroz por persona

1 bote de tomate triturado

3 dientes de ajo

agua

sal

4 huevos

4 plátanos de Canarias


 
 
Elaboración
 
 
 
En una sartén grande ponemos aceite y sofreímos los ajos, cuando están dorados

ponemos el agua. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, no se hierve el arroz si no

que se hace con la cantidad justa de agua para que se seque, como la paella.

Una vez tenemos el arroz, se sofríe el tomate con un poco de sal, freímos los huevos y los

plátanos y lo vamos repartiendo en los platos para que cada persona se lo coma o bien

todo mezclado o bien por separado.
 




Boniatos al Horno

 

Ingredientes:
   4 Boniatos medianos


Elaboración
   
Lavar muy bien los boniatos, en una sartén de horno se pone papel de hornear, se


colocan los Boniatos y se mete al horno a 200ºC aprox. hasta que les claves un palillo y

los atravieses.
 




 

Caldo de Cocido

 
Ingredientes:
   
carne de ternare,

1 cuerpo de pollo,

un trozo de gallina,

1 hueso de jamón,

chorizo,

morcilla blanca,

morcilla de cebolla,

sal,

zanahorias,

apio,

chirivía,

cardo,

patatas,

pelotas

patas de pollo.



Elaboración
 
 
 
Se coge una holla de las grandes y se pone a calentar con agua, se hecha primero la

carne y al cabo de una hora, se va desengrasando, o sea se quita la grasa con un

cucharon.

Luego se hecha la verdura y se deja cocer 3 horas o mas, según lo queramos de sabor,

una hora antes se echan las pelotas y las patas de pollo.

Una vez pasado el tiempo se separa la carne y la verdura del caldo, colándolo en otra

olla.
 
 




 

Canelones con Llonsa
 
Ingredientes:
 
 
 
250grs de llonsa de cerdo,

2 hígados de pollo,

1 muslo y contra muslo deshuesado,

1 cebolla,

sal,

leche,

1 ó 2 cucharadas de harina,

pimienta.
 



Elaboración
   
Se pica la cebolla y se sofríe hasta que esta transparente, se hecha la carne ya picada, la

sal y la pimienta, se rehoga hasta que este hecha, a continuación se incorpora la harina y

se remueve, luego la leche hasta cubrir la carne.

Cuando se quede una masa consistente, se deja enfriar para que se ligue y no se

desmenuce la carne.

Una vez este ligada, se rellena la pasta de los canelones, se hace una bechamel ligera y

se hecha por encima hasta cubrir, se puede espolvorear con queso o bien se ponen

trocitos de mantequilla por encima.

Se mete en el horno hasta que se dore.
 


 
Champiñones al Microondas
 
Ingredientes:
 
 
 
1 una bandejita de champiñones

1 un plato o cacharro apto para

microondas

1 tapadera de plástico

transparente de cocina

sal

ajo picado

perejil picado

aceite de oliva
 

Elaboración
   
Se lavan los champiñones para quitarles la arena, se les quita el rabo y se trocea, se

colocan en un plato con el agujero hacia arriba y se les echa por encima.

Un chorrito de aceite, sal, ajo picado y perejil picado, se tapa con la tapa de plástico del

microondas o papel transparente y se meten a máxima potencia 2min. se dejan reposar 1

min dentro y listo.
 



Ensalada de Pasta
 
Ingredientes:
 
 
 
1 patata grande

250grs de macarrones

un puñado de maíz

zanahorias baby

bocas de mar troceadas

jamón cocido cortadito en trozos

olivas

pepinillos

queso fresco


Elaboración
 
 
 
Se cuecen las patatas y los macarrones, se mezclan los ingredientes todos juntos y se aliña al

gusto. Los ingredientes se cortan en daditos y a si es más facil para los nenes el comerselo y

mas divertido.
 
 
 



Gazpachos Manchegos
 
Ingredientes:
 
 
 
1/2 bote de tomate pequeño,

2 muslos de pollo,

medio conejo pequeño,

250grs de gazpacho tierno y troceado,

1/2 pimiento,

orégano,

tomillo,

colorante,

sal,

1/2 docena de caracoles

aceite.
 


Elaboración
 
 
 
Se sofríe el pimiento y se aparta, en el mismo aceite se sofrie la carne, cuando esta a

medio freír se le hecha el tomate y se deja cocer unos minutos.

Se echan dos vasos de agua y deja hervir hasta que la carne este hecha. Se le ponen

las hiervas, el colorante y la sal.

Se deja otra vez que hierva y se incorpora la torta de gazpacho y se deja cocer durante

20 min. o hasta que este cocida, si faltara agua se van añadiendo vasos segun se quiera

más liquido o más espeso.
 
 
 
 
Huevos Boca abajo
 
Ingredientes:
 
 
 
2 o 3 patatas, 6 huevos,

1 cucharada de harina,

2 ajos,

perejil,

aceite ,

sal y una

cerveza.
 

Elaboración
 
 
 
Se cuecen los huevos y se parten por la mitad, se hace una masa con la harina, un poco

de cerveza y sal. (que sea espesa)

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy finas, se salan y en una cacerola con

aceite se fríen, cuando les queda poco para hacerse se apartan, y se quita un poco de

aceite.

Se colocan los huevos, que habremos cortado por la mitad y a cada mitad le habremos

puesto un poco de masa, se ponen boca a bajo, o sea del lado de la masa, se sofríen un

poco y se apartan.

Se quita casi todo el aceite y se colocan las patatas, los huevos y 1/2 baso de agua, el

ajo y el perejil picado, la cucharada de harina, y se deja hervir hasta que las patatas se

terminen de hacer. Los huevos siempre boca a bajo.
 



Lasaña de Llonsa
 
Ingredientes:
 
 
 
150 grs de Llonsa de cerdo

1 muslo y contra muslo deshuesado

1 hígado de pollo

Placas semi cocinadas de lasaña

2 vasos de leche

2 cucharadas de maicena

Sal y pimienta
 

Elaboración
 
 
 
Se sofríe la carne picada sal pimentada en la sartén, cuando está suelta se le añade un

poco de harina y se remueve un poco, a continuación le ponemos la leche hasta cubrir y

vamos removiendo hasta que se quede espeso.

En una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla, colocamos una base

de laminas de lasaña, encima un a de carne, otra de lasaña, y a si hasta terminar con las

laminas de lasaña.

En la misma sartén pondremos los 2 vasos de leche y la maicena, removeremos hasta

que haya cogido consistencia y lo pondremos por encima de la lasaña, espolvoreamos

con queso y lo meteremos al horno unos 20min a 180ºC o hasta que esté dorado el

queso.
 

 
Patatas a la brasa
 
Ingredientes:
 
 
 
una patata por cabeza medianas,

sal,

aceite,

perejil,

papel albal.
 

Elaboración
 
 
 
Se limpian bien las patatas y se envuelven en papel albal, cuando tenemos las brasas ya

preparadas parara hacer la carne se tapan las patatas con las brasas y mientras

cocinamos la carne se van haciendo.

Cuando están listas se abre el papel albal y con un cuchillo se leas hace una cruz y se

salan al gusto, también se le incorpora el aceite y el perejil.
 

 
Pollo con champiñones y philadelphia
 
Ingredientes:
 
 
 
8 filetes de pechuga de pollo,

100 grs de champiñones,

100 grs de queso para untar

(philadelphia),

mantequilla,

nuez moscada,

aceite,

sal y

pimienta.



Elaboración
 
 
 
Cortar los champiñones y dorarlos en aceite, sazonar con sal y pimienta. en una sartén

derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y condimentar con nuez moscada

rallada.

Añadir los champiñones y el pollo fileteado y golpeado para que rompa las fibras y quede

más tierno, salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 10min.

Disponer el pollo en una fuente cubierto de las setas y la salsa.
 
 


Súper patata rellena
 
Ingredientes:
 
 
 
1 patata muy grande

olivas negras o verdes sin hueso

maíz

jamón york o de pavo

salmón

salas rosa
 

Elaboración
 
 
 
Se mete la patata en el horno en papel albal, cuando este cocida se coloca en un

recipiente de barro para que no se abra como una flor, si no que se quede partida por la

mitad y se pueda mezclar la patata con los ingredientes.

Se le colocan todos los ingredientes, la salsa por encima y a disfrutar.
 


1 comentario:

  1. ¡¡Enhorabuena por tus recetas....!!! Todas ellas son muy sugerentes y el resultado debe ser para "chuparse los dedos y no parar".
    Te animo a que sigas ampliando este blog. (aulloa1415)

    ResponderEliminar

Utensilios de Reposteria

Creador del Blog

Mi foto
para cualquier consulta puede cntactar con nosotros a traves del correo electronico o por telefono. Gracias mcmp33@gmail.com