Monas de pascua con azahar

Mona de pascua


Ingredientes para dos monas

1 huevo
175grs de harina
levadura fresca un cuadradito
38 grs de azucar
25 grs de mantequilla
63 grs de leche
2 huevos duros
agua de azahar

Elaboración:

En la leche disolvemos la levadura y reservamos, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huvo, cuando este bien integrado todo le incorporamos la leche.

En un bol pondremos la harina tamizada y pondremos la mezcla que hemos hecho anteriormente más un chorrito de agua de azahar. Lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa blanda pero manejable y un poquito pegajosa.

Lo dejamos tapado durante 2 horas hasta que leve la masa. Una vez pasado este tiempo, formamos las monas y les ponemos el huevo, las dejamos en la bandeja del horno que tendremos previamente con papel de hornear, unos 45min para un segundo levado.

Luego las pintamos con aceite de oliva, o huevo, espolvoreamos azucar y al horno unos 30min a 170ºC.

El enlace del video a qui: https://www.youtube.com/watch?v=SRnful670I8

Receta en inglés:

Ingredients for two monkeys

1 egg
175grs flour
fresh yeast a square
38 grams of sugar
25 grams of butter
63 grams of milk
2 boiled eggs
orange blossom water

Preparation:

In milk and reserve dissolve yeast, mix the butter with the sugar and huvo, when well integrated everything we add milk.

In a bowl will sifted flour and the mixture will have previously made ​​it a splash of orange blossom water. Mix everything well until a soft but manageable dough and a little sticky.

We leave it covered for 2 hours until the dough slightly. After this time, we are the monkeys and put them eggs, leave them in the oven tray that we previously with baking paper, about 45min for a second weighed.

Then paint them with olive oil, or egg, sprinkle sugar and baked about 30min at 170 ° C.

The video link to qui: https://www.youtube.com/watch?v=SRnful670I8

2 comentarios:

  1. Hola! que tal? te he dejado un regalito en mi blog, pásate a ver que te parece, un abrazo http://www.azucardecolores.es/blog/liebster-award/

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  2. muchísimas gracias por el premio, lo voy a poner en mi blog, tus recetas son fabulosas y se aprende mucho de ellas, te agradezco todas las buenas ideas y recetas que publicas. Ya te pediré consejo para algunas. Gracias y sigue así.

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